你的位置:
首页
 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 政府机构 >> 乡镇

彭家坪镇

  办公地点:七里河区彭家坪路30号

  办公电话:2681191

  

彭家坪镇地处七里河区西北部,北倚七里河城区,东接七里河城区、西果园镇,南连黄峪乡,西临西固区金沟乡,西北靠崔家崖乡。地形以黄河阶地和黄土梁峁为主,地势西高东低,南高北低,呈阶梯状分布。区域总面积22.8平方公里。全镇辖牟家坪、彭家坪、蒋家坪、任家庄、王家堡、土门墩、西坪、石板山、贾家山9个行政村,龚家湾新社区、彭家坪社区2个居委会。全镇常住人口5.9万人。镇内有省财政学校、省自行车训练中心等省、市属企事业单位13家。有小学6所,初中1所。有镇卫生院和社会医疗单位联办的医院1所,村级卫生所11所,医务人员79人。当前,全镇农业稳步发展,农业结构调整不断深化,农民生活水平不断提高,由温饱型小康向宽裕型小康迈进的步伐进一步加快。全镇农业产业结构日趋合理,以高原夏菜、林果产业、畜牧养殖为主导的特色优势产业规模不断扩大,效益不断提高,品牌效应日益凸显,农民收入逐年提高;目前,全镇高原夏菜发展到1600亩,苹果示范基地发展到500亩;完成了石板山、贾家山的小康村和美丽乡村建设任务。全镇企业依托高新园区,通过项目推介,招商引资等一系列工作,使全镇企业总量持续增加,经济运行质量不断提高。截止目前,彭家坪片区共建成运营项目13家,正在实施各类产业项目24项,计划总投资额291.38亿元。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统