你的位置:
首页
 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 政府机构 >> 街道

龚家湾街道

办公地点:七里河区龚家坪北路68号

办公电话:2860793

    

龚家湾街道位于七里河区西南部,总面积3.7平方公里,有常住人口18912户,49499人。下辖民乐路、龚北路、武山路、龚东路、龚西路、丽苑6个社区居委会。街道党工委下设2个党总支,5个党支部,在册党员419名。街道机关内设党政、综合治理、经济发展、计划生育、城市管理、民生保障、应急督查等七个办公室。辖区共有企事业单位79家,非公经济组织48家;有学校7所、医院3家、社区卫生服务站3个。形成了以杨家桥、龚家湾两什子为中心,武山路、民乐路、建兰新村路、169号路四面辐射,装备制造业、商贸服务业双轮驱动,带动其它产业多元化发展的经济发展格局。

近年来,在区委、区政府的正确领导下,街道党工委、办事处坚持经济发展与社区建设并重,高起点规划,高标准建设,高质态运行,街道、社区党建亮点纷呈,街道党组织的核心引领能力、社区居委会自治能力、共驻单位及广大居民参与能力不断增强,先后培育了“低保听证会”、“民生档案”、“爱心直通车”等符合街道实际的工作思路,不断开创了城市社区工作新局面,同时为民办实事的服务体系不断彰显特色,居民对街道、社区的认可度、满意度和归宿感逐步提高,幸福指数不断攀升。街道先后被评为“全国特奥先进单位”、“全省流动人口计生服务管理示范单位”、“全市扶残助残先进集体”、“全市禁毒工作先进单位”、“全市档案工作先进集体”、“全市双拥模范街道”、“全市六好街道标兵单位”、“全市维稳工作先进集体”等各类荣誉称号。

 

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统