你的位置:
首页
 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 政府机构 >> 街道

土门墩街道

  办公地点:七里河区西津西路755号

  办公电话:2502385  

  

土门墩街道地处七里河区西端,辖区范围东起兰运集团十二客运公司,西至穴崖子东街,南至彭家坪斜坡,北临金港城小区,辖区面积3.2平方公里,有居民5万余人,其中常住居民11604户,40814人,流动人口9801人。有企事业单位50家,其中县级单位17家,科级单位19家,一般单位14家。街道党工委下辖企业党委1个,直属党总支2个、党支部5个。全街共有党员413人。街道办公地点设在西津西路755号(办公电话:0931—2502385),政务大厅设有党政、事务、城建、经济、计生、综治司法6个办事窗口。全街共有工作人员66人,其中机关干部37人,社区干部17人。有河湾堡、土门墩、兰通、西津西路、建西西路5个社区居民委员会。

近年来,土门墩街道坚持稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,不断寻求新的经济增长点,全街规模以上工业总产值增速达到了24.5%,产值达15.74亿元;建筑业产值增速达到了10.5%,产值达0.45亿元,实现了经济社会的平稳健康发展。同时,依托全区经济发展之势,秉承可持续发展的理念,不断强化责任意识和工作举措,打造了以兰通南苑、西脉家园、铁建馨院为主的宜居区;形成了以万寿宫黄金珠宝城、国际机电物流城、国际机电水暖城为主的商贸区;依托“兰州老街”、兰州府文化旅游综合区,通过招商拉动、服务促动等方式,不断优化升级辖区产业,使稳增长、促改革、调结构、惠民生等各项工作取得了实质性突破,加快促进了全街实现经济社会繁荣发展。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统