兰州市七里河区人民政府 政府会议 七里河区召开民营经济发展座谈会

七里河区召开民营经济发展座谈会
发布日期:2018-01-15 信息来源:区工商联 字号:[ ]

1月11日,"2018 中国兰州 • 七里河民营经济发展座谈会 " 如期举行。会议贯彻落实党的十九大精神,坚持非公有制经济发展 " 两个毫不动摇 " 的方针,面对面听取辖区民营经济企业家的意见建议,加强政企之间的沟通交流,构建亲清的政商关系,进一步加快七里河区民营经济发展,助推现代中心区建设,决胜全面建成小康社会。 

区委书记魏晋文出席座谈会并致辞时说,民营经济是市场经济条件下最具活力的经济主体,是有效破解经济发展动力不足、活力不强的关键所在,也是推动经济转型升级的重要依托。七里河区作为一个老工业基地 , 大力发展民营经济意义尤为重大。近年来,区委区政府始终把发展非公经济作为一项事关全局的重要工作来抓,认真贯彻中央、省、市关于发展非公有制经济的方针政策和决策部署,毫不动摇地鼓励、支持、引导非公有制经济健康发展,相继出台了一系列促进非公有制经济发展的重大政策举措,不断深化改革创新,完善体制机制,优化发展环境,加快经济转型升级,鼓励企业做大做优做强,着力打造七里河非公经济发展 " 升级版 "。

座谈会上,区政府副区长肖矛通报了2017年全区经济运行情况;区住建局局长陈鸿涛介绍了七里河区产业布局和发展规划;邀请省内知名专家教授解读了在新时代下,民营经济发展的新方向、新机遇、新挑战;辖区企业家代表分别就各自行业做了主旨发言,从不同角度为七里河区民营经济发展把脉定向。 

区级有关职能部门、各乡镇街道、17家银行、108家名民营企业家代表、特邀教授专家、演讲嘉宾等252人参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统