七里河:电子档案动态监管干部“廉情”
发布日期:2018-10-10 信息来源:区纪委 字号:[ ]

今年以来,七里河区纪委监委坚持全覆盖、动态化,为全区1829名科级干部建立电子廉政档案,实时掌握干部情况,做好分析研判,摸清“廉情”底数,切实做到见档如见人。

 七里河区坚持把廉政档案建设作为干部监督的重要举措来抓,在规范纸质档案的同时,高标准建设电子廉政档案,实现对干部廉情的动态监督。电子廉政档案建档内容包括线索处置情况、问责处理情况、述责述廉材料等资料,实行专人负责、一人一档、集中管理、动态更新。针对发现的苗头性倾向性问题,进行早提醒早教育早纠正,防止小错酿成大祸。对党员干部作出的处分决定,及时载入“电子档案”,作为干部选拔任用、岗位调整、年度评先选优的重要依据,坚决防止“带病提拔”“带病评优”现象发生。

同时,发挥科技、制度优势,建成廉政档案室和廉政档案信息管理系统,完善日常管理及保密工作制度,做到内容真实、管理规范、运行安全,为精准监督、执纪审查提供便捷高效的信息支撑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统