七里河区创新方式方法,点面结合推进四经普清查工作有序开展
发布日期:2018-10-11 信息来源:区统计局 字号:[ ]

第四次全国经济普查是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后的首次重大国情国力调查,是2018年七里河区经济工作中的一件大事,意义重大。自前期清查摸底工作启动以来,七里河区经普办认真贯彻落实中央和省、市决策部署,精心组织、创新思维,点面结合,积极推进四经普清查工作的有序开展。

一是立足于面,落实地毯式清查的工作要求。按照经济普查清查工作的要求,全区各乡镇街道普查指导员、普查员按照普查地图扎实开展“地毯式”、“扫街式”、“拉网式”,不留余地,不留死角的形式,全面入户、入厂、入店、上楼,进巷到村,把房中房、楼中楼、厂中厂、店中店,不管是固定的,还是流动的,不管是常年的,还是季节的,不管是有照的,还是无照的,一个个查清造册,确保单位100%现场清查登记;

二是着眼于点,保障重点区域清查任务工作质量。由于清查工作时间紧,任务重,个别区域单位和个体户较为集中,单靠街道、社区的普查员无法保证普查工作时限和质量,为了在国家省市规定时限内完成此项工作,区经普办与西北师范大学经济学院签订购买社会服务,聘请统计专业在校大学生担任普查员配合重点区域街道、社区开展清查工作。

通过点面结合,保障清查整体工作效率,为高质量地完成普查工作奠定了坚实的基础。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统