七里河区城乡居民基本医疗保险个人参保费用征缴工作启动
发布日期:2018-10-11 信息来源:区人社局 字号:[ ]

根据文件要求,七里河区城乡居民基本医疗保险个人参保费用征缴工作已全面启动。2018年普通人员(学龄前儿童、中小学学校学生、大中专院校学生、研究生和居民)缴费标准统一调整为220元;城市低保全额保障对象、农村一、二类低保对象、特困救助供养对象、孤儿予以全额每人60元标准补助;城市差额低保对象、农村三、四类低保对象予以每人30元标准补助,剩余30元由个人缴费。城乡居民缴费方式不变,按原缴费方式执行。缴费时间为2018年9月10日-2018年12月20日(农村居民缴费截止时间2018年11月30日)。

为保证城乡居民医保收费工作顺利开展,全面按时完成城乡居民基本医疗保险参保缴费工作,区社保经办机构前期进行了周密安排,并对辖区乡镇、街道、村委会及社区工作人员进行了参保费征缴工作政策培训,为征缴工作打好了基础。目前,费用征缴工作正在有序开展。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统