七里河区召开全区“招商引资百日大会战”动员部署大会
发布日期:2018-11-26 信息来源:区经合局 字号:[ ]

11月23日上午,七里河区隆重召开全区“招商引资百日大会战”动员部署会,区四大家领导及全区乡镇、街道,区直部门主要负责人150余人参会。区委副书记、区长赵同庆主持会议。

区委常委、副区长车培东首先宣读了《七里河区“招商引资百日大会战”实施方案》实施方案》和《七里河区“招商引资百日大会战”县级领导包抓重点签约项目任务分解表》,从活动的总体要求、具体内容、实施步骤、任务分组做出安排。会议明确,七里河区“招商引资百日大会战”意义重大,通过加强招商引资和项目建设做优存量,做大增量、促进我区经济社会高质量发展将提供重要支撑。此次大会战,由区委主要领导挂帅,区政府主要领导任副组长,区政府24个组成部门、6个人民团体、区人大财经工委、区政协经科办主要负责人和各乡街党工委书记均为领导小组成员,设立综合协调组、项目凝炼组、项目管理组、开工审批组、督导检查组、宣传报道组等6个工作组,同时为落实“四个一批”目标任务,专门成立8个产业招商小组,按照各组所承担的目标任务分头开展招商工作。针对全区签约的35个重点签约项目逐一分解工作任务,由包括四大家主要领导在内的25位县级领认领包抓、责任到人、一抓到底。

区委书记魏晋文指出,开展七里河区“招商引资百日大会战”活动,既是落实省、市稳增长、调结构、惠民生的工作部署,也是提高全区经济社会高质量发展的重要举措。魏书记深刻分析了当前全区的不容乐观的经济形势和产业转型升级面临的严峻挑战,从为什么、抓什么、怎么抓三方面对如何开展好 “招商引资百日大会战”工作进行阐述,使所有参会人员充分认识到,招商引资百日大会战工作关系重大,直接决定了产业结构、经济结构和地区综合实力。当前,我们既要认清形势、突出优势、攻坚克难开展招商,也要创新方式务实招商,狠抓政策对接、狠抓项目推进、狠抓落地建设,狠抓企业服务,下大力气优化服务环境,着力营造“亲商、爱商、重商”的良好氛围,力争举全区之力圆满完成各项工作任务。

最后,区长赵同庆要求全区上下要深刻领会会议精神,统一思想提高认识,以此次“招商引资百日大会战”活动为契机,强化责任、多措并举,全面推进我区招商引资工作取得新的成效。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统