蓝绿红灰桶 垃圾分类放
发布日期:2018-04-19 信息来源:区机关事务服务中心 字号:[ ]

生活垃级分类处置,是保护环境、节约资源的重要途径,小到一个家庭,大到一个单位、城市,都需要我们一起动手,积极参与。“  蓝色大桶可回收,变废为宝好颜色;绿色大桶装剩菜,变成肥料来灌溉;红桶垃圾最有害,电池灯管就是它;灰色小桶装其他,玻璃塑料来安家。”

近日,区政府机关大院办公楼内出现了许多四色垃圾箱。这是区机关事务服务中心贯彻国家“绿色发展、循环发展、低碳发展”执政理念,落实省市党委政府推进党政机关等公共机构生活垃圾分类工作的安排部署,按照可回收物、有害垃圾、餐厨垃圾、其他垃圾等四类划分标准,在办公区域各楼层投放的分类垃圾箱。

七里河区在机关统办区域率先设置分类垃圾箱,旨在进一步提升全区节约型机关建设水平,引导机关干部从身边做起,从点滴做起,从源头实现生活垃圾减量,养成主动分类、自觉投放的行为习惯。将机关工作中产生的报纸、杂志等纸张,定点回收、统一处置,所产生的收益用于机关大院工作环境的改善。

机关干部带头,广大群众响应,在全社会形成“人人有责、人人尽力、人人作为”的良好氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统