省纪委调研组赴七里河区纪委监委调研指导工作
发布日期:2018-05-17 信息来源:区纪委 字号:[ ]

5月15日,省纪委调研组赴七里河区纪委监委调研指导纪律审查和监察调查工作。市纪委组织部部长刘立军、案件监督管理室主任徐勇陪同调研。 


会上,七里河区纪委监委主要领导从班子建设、思想建设、人员融合、业务练兵、审查调查安全等6个方面汇报了监察委员会成立以来各项重点工作开展情况以及2018年审查调查工作情况。随后,省纪委调研组实地查看了谈话室、询问室和监控室等硬件设施建设情况,了解了谈话室日常运行情况,对七里河区硬件建设、档案信息化建设等基础性工作和审查调查工作给予了充分肯定。


最后,省纪委调研组就如何做好下一步工作提出了几点要求:一是加强对审查调查工作的组织领导,切实提高政治站位和担当意识,将审查调查工作作为工作的重中之重抓在手上,抓出成效,既要说服教育,又要重拳出击。二是要突出工作重点,加大对重特大案件和侵害群众利益“微腐败”问题的查办力度,将其作为干部岗位练兵、提高素质的重要手段,切实发挥好对下指导作用。三是抓好人员深度融合工作,原纪委工作人员和转隶人员要加强交流、补齐短板,做到“形”的重塑和“神”的重铸,切实将制度优势转化为治理效能。四是高度重视审查调查安全工作。牢固树立“安全无小事”的理念,进一步细化安全责任、安全预案和安全措施,规范审查调查流程和程序,确保审查调查安全工作万无一失。五是抓好调研工作。要针对工作中存在的困难和问题,开展有针对性地调研,找出问题解决的途径和方法。六是加大警示教育力度。要经常性开展警示教育,用身边人、身边事教育党员干部,筑牢思想防线。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统