兰州市七里河区人民政府 政府会议 七里河区召开文明委全体会议暨新一轮创建全国文明城市启动大会

七里河区召开文明委全体会议暨新一轮创建全国文明城市启动大会
发布日期:2018-05-21 信息来源:区文明办 字号:[ ]

2018年5月18日上午,七里河区召开文明委全体会议暨新一轮创建全国文明城市启动大会。区四大班子全体领导,区直各部门,9个街道、6个乡镇、村的党政主要负责人约320余人参加了会议。

区委副书记、区长赵同庆主持大会。

会上书面传达了中央文明委、省文明委、市文明委全体会议精神和全省、全市新一轮创建全国文明城市启动大会精神;区委副书记杨建英传达了省委关于请销假制度的进一步规定;区委常委、宣传部部长袁志学通报了2017年创建工作存在的问题,对2018年创建重点工作进行安排,并对今年迎检工作提出了具体要求。随会下发了《七里河区2018-2020年创建全国文明城市工作总体方案》等相关文件。

区委书记魏晋文对全区创建工作作了重要讲话:第一要以“不到长城非好汉”的信心和决心,“知耻而后勇”一以贯之推进全国文明城市创建。指出,从面临形势看,竞争压力越来越大;从我们自身看,工作差距仍然不小;从最新要求看,测评工作越来越严。第二要以“横扫千军如席卷”的气概和干劲,“整装再出发”精准对标推进全国文明城市创建。一要在对标精准创建上下功夫。对标建设标准,配套完善基础设施;对标环境标准,建设宜居美丽城市;对标管理标准,提升治理能力水平;对标民生需求,提供高效便服务。二要在提升文明素质上下功夫。着力培育和践行核心价值观,大力推进公民道德建设工程,切实发挥典型示范引领作用,注重发挥文化滋养涵育作用。三要在夯实基层基础上下功夫。推动行业窗口展示城市文明,推动城乡一体共建城市文明,推动优良家风支撑城市文明,推动校园育人播种城市文明。四要在形成社会自觉上下功夫。抓机关带干部促社会,抓窗口带职工促行业,抓学校带学生促家庭,抓社区带居民促街镇。第三,要以“风卷红旗过大关”的精神和斗志,“撸起袖子干”凝心聚力推进全国文明城市创建。压实责任,以更大的力度推进创建;强化合力,以更优的制度支撑创建;广泛宣传,以更浓的氛围推动创建;加强督办,以更实的作风狠抓创建。一年接着一年干,扎实做好七里河区创建各项工作,确保创建工作取得圆满成功。

区长赵同庆从三个方面进行了再安排、再部署。一是统一思想抓落实。各部门、各乡镇、街道和村社的负责人,要有“一盘棋”的思想,把创建工作落到实处。二是靠实责任抓落实。要按照各自的责任分工,一级抓一级,层层落实到位。三是突出重点抓落实。要发挥8个创建工作组和5个督查组的创建推进作用,切实啃掉创建中遇到的“硬骨头”,解决重点、难点问题,让创建工作全方位顺利进展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统