兰州市七里河区人民政府 政府会议 七里河区委统战部与各民主党派召开政党协商会议

七里河区委统战部与各民主党派召开政党协商会议
发布日期:2018-05-24 信息来源:区委统战部 字号:[ ]

近日,区委统战部组织召开各民主党派政党协商会议。会议由区委统战部常务副部长仲杰荣同志主持,各民主党派主委及部分副主委参加座谈,区委常委、统战部部长张长霖同志出席座谈会并讲话。

会议首先由仲杰荣传达学习了《习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话精神》、《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神》、《习近平总书记在中央统战工作会议上的讲话精神》、《全省、全市“转变作风改善发展环境建设年”动员大会传达提纲》、《区委书记魏晋文同志在全区贯彻落实“转变作风改善发展环境建设年”动员大会上的讲话精神》。张长霖向各民主党派通报了2018年度区委、区政府重点工作。

会上,各民主党派负责人分别就工作开展情况、班子建设、社情民意联系点等工作进行了交流发言,并对区委、区政府今年的重点工作提出了建设性意见。

最后,张长霖就如何做好党派工作提出了五点要求:一是围绕中心,服务大局。希望民主党派牢牢把握正确的政治方向,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路。始终围绕区委、区政府中心工作,服务大局,积极建言献策,为推动发展和服务群众,出实招、办实事、见实效,做出新成绩;二是强化班子,优化队伍。强化班子必须加强民主党派自身建设,必须以思想建设为核心、以组织建设为基础、以制度建设为保障、以班子建设为重点,凝聚共识,提升组织活力、提高能力素质。同时,要优化队伍,把好入口关,建设一支结构合理、素质较高的民主党派队伍;三是注重调研质量,提高参政水平。按照“树品牌意识,创调研精品”的思路,整合各方力量、共同参与、共同研究,选好题、求质量、重实效上下功夫,要不断加强学习,提高研究能力和研究水平,进一步提高参政水平,发挥参政党力量;四是发挥党派优势,打造特色亮点。开展社会服务是民主党派发挥优势,利用自身资源服务社会民生的重要途径,开展社情民意联系点工作是民主党派服务社会、参政议政的前沿阵地,今年要全面推进联系点工作,各党派要打造出“一党派一特色”的社情民意联系点,进一步发挥联系点作用,切实体现出社情民意联系点的重要意义和目的;五是发挥优良传统,建设一流党派。民主党派成员要积极发扬老一代的优良传统,将优良传统融入到党派自身建设、融入到社会服务、融入到参政议政履职实践中,不忘初心,牢记使命,在新的时代继续奋斗,创造全省一流的工作业绩,创建全省一流的民主党派。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统