兰州市七里河区人民政府 政府会议 七里河区召开区安委会2018年第二次全体(扩大)会议

七里河区召开区安委会2018年第二次全体(扩大)会议
发布日期:2018-05-07 信息来源:区安监局 字号:[ ]

5月4日上午,七里河区政府召开区安委会第二次全体(扩大)会议。

区委副书记、区长、区安委会主任赵同庆同志主持会议并讲话。区委常委、副区长、区安委会副主任车培东同志对全区一季度安全生产工作进行通报,并安排二季度安全生产工作。区政府副区长、区安委会副主任周伟、肖矛、吴文山、和颉参加会议。各乡镇街道主要负责人,区安委会各成员单位及有关部门主要负责人参加会议。

会议指出,一季度全区各部门、各单位积极贯彻落实省市党委、政府关于安全生产工作的决策部署,积极组织开展“两会一节”、节后复产复工安全生产专项检查督查活动,“百日宣教”活动营造了浓厚安全生产宣传氛围,保障了元旦、春节、“两会”期间安全生产形势稳定,一季度全区安全生产四项指标实现“全面下降”,未发生较大及以上生产安全事故。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想和重要批示指示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署和市委、市政府工作要求,牢固树立安全发展理念,坚持人民利益至上,始终把安全生产放在首要位置,切实维护人民群众生命财产安全。全区各部门、各单位要把握新时代安全生产规律特点,认真总结一季度安全生产工作,全面分析存在的差距和不足,清醒认识当前全区安全生产工作面临的形势,进一步增强安全生产红线意识、风险意识、责任意识和忧患意识,提高政治站位,主动部署推进,真正把安全生产工作牢牢抓在手上、扛在肩上,保障人民群众生命财产安全,做到守土有责、守土尽责。

会议要求,要以贯彻落实中办、国办《地方党政领导干部安全生产责任制规定》为契机,强化党政领导干部“促一方发展、保一方平安”的政治责任。要强化对安全工作的领导,进一步落实好党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任。当前要认真落实市安委会办公室《关于切实加强“五一”节和汛期安全防范工作的通知》要求,重点做好道路交通、建筑施工、旅游景区等安全工作,同时抓好汛期安全、地质灾害治理和应急值守工作。要大力推进安全生产领域改革发展。持续深化道路交通、危化品、建筑施工、消防、校园、特种设备、农机等行业领域安全专项整治。广泛开展安全宣传教育,坚持“请进来、走出去”原则,集中开展安全生产专业培训,认真组织开展好5月份全区科级党政领导干部安全生产专题培训活动,扎实开展好6月份“安全生产月”活动,持续深入开展安全生产法规法律“八进”、安全知识“七进”等宣传活动。

会议最后要求,全区各部门、各单位要以更加坚定的信心、更加坚决的态度,更加坚实的措施,全力以赴抓好二季度安全生产工作,为全区经济社会发展奠定坚实基础,创造良好环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统