区人社局四招齐发助力医保健康扶贫
发布日期:2018-06-14 信息来源:区人社局 字号:[ ]

2018年,区人社局坚持将医保健康扶贫作为当前重要工作抓实抓好,重点从组织领导、完善机制、宣传引导、转变作风、督导检查等方面,扎实开展医保健康扶贫工作。目前,全区涉贫4个乡镇,建档立卡户未标注脱贫人员全部参加城乡居民医保,参保率100%。

一是强化组织领导。把医保健康扶贫纳入全局重要议事日程,进一步健全医保扶贫专责工作组体系,明确任务分工,靠实工作责任,狠抓工作落实。

二是完善工作机制。严格责任清单制度、工作调度制度、定期通报制度,倒排时间,强化举措,确保工作按时按质完成。

三是加大宣传力度。丰富宣传方式、拓宽宣传渠道,进一步加大政策宣传力度,提高人民群众对社保医保扶贫政策的知晓率,让建档立卡贫困人口对看病医疗费用报销明明白白、清清楚楚,不断提高群众满意度。

四是转变工作作风。继续深化“放管服”改革,推进“智慧人社、法治人社、亲民人社、清廉人社”建设,在医保经办过程中积极推进“一窗办、一网办、简化办、马上办、上门办”,围绕群众反映最强烈的问题,主动作为,把工作做实做细,确保医保扶贫工作落实到位。

五是强化督导落实。加强对乡镇村、医疗机构的督导检查,及时梳理工作中存在的问题,限时整改到位,对账销号,确保医保扶贫工作各项政策落到实处。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统