区纪委监委:始终绷紧安全弦 筑牢纪检监察“生命线”
发布日期:2018-06-14 信息来源:区纪委 字号:[ ]

6月13日,区纪委监委组织召开审查调查安全工作会议,传达学习中央纪委和省纪委审查调查安全工作有关通知要求,对审查调查安全工作进行细化部署。

会议强调,安全工作是审查调查工作的重要组成部分,更是纪检监察工作的生命线。全区各级纪检监察机构和纪检监察干部要牢固树立“没有安全就没有审查调查”的理念,坚持安全责任与审查调查两手抓,进一步加强“走读式”谈话安全工作,时刻绷紧安全这根弦,一丝一刻也不能放松,确保万无一失。

会议要求,要进一步提高对安全工作重要性的认识,坚持实体和程序并重,切实做好审查调查安全每个环节、每个步骤工作,做细做实“走读式”谈话工作。要建立健全谈话审批程序,严格规范谈话前形成风险评估、安全预案、谈话方案,谈话后落实“手递手”交接程序和跟踪回访措施。要深入开展安全自查,着重从制度落实、程序审批、过程管控等方面对账销号,即查即改,排除一切安全隐患,坚决守住安全防线。要进一步加强执纪审查业务学习和“实战”训练,改进工作方式和理念,不断提升综合研判能力,一体推进审查调查和安全工作,推动新时代纪检监察工作高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统