七里河区第十四次妇女代表大会胜利召开
发布日期:2018-06-22 信息来源:区妇联 字号:[ ]

6月20日,七里河区第十四次妇女代表大会隆重召开。

 

区委副书记杨建英、市妇联副主席肖迎珺、市妇联副调研员、组织部部长王淑萍及区四大班子分管领导出席会议开幕式。各乡镇、街道党(工)委书记、各人民团体负责人、区直各部门女领导,社会各界妇女代表共172人参加了会议。

大会由区政府副区长周伟主持,区委组织部部长杨曾涛同志致开幕词,区委副书记杨建英和市妇联副主席肖迎珺同志作了重要讲话,高度评价了过去五年的妇女工作,充分肯定了全区各级妇联组织围绕中心、服务大局,立足基层、服务妇女,务实的工作作风以及在贯彻落实新发展理念、发挥思想政治引领、帮助妇女创业就业、推动家庭文明建设、保障妇女儿童权益、促进乡村巾帼脱贫行动等方面发挥了强有力的“半边天”作用,为推动全区经济社会发展作出了积极贡献。 

大会听取了区妇联主席葛丽梅同志代表七里河区妇联第十三届执行委员会作的题为《不忘初心本色 强化使命担当 为决胜全面小康、打造现代中心区贡献巾帼力量 》的工作报告。

会议选举产生新一届妇联领导班子和出席兰州市第十七次妇女代表大会代表,葛丽梅同志当选为七里河区妇联主席。

会议认为,过去的五年,七里河区妇女儿童工作在区委、区政府的正确领导下,在市妇联的大力支持下,各级妇联组织紧紧围绕全区经济社会发展大局,充分发挥组织妇女、引导妇女和维护妇女儿童合法权益的职能作用,团结动员妇女坚定信心、奋发图强,创新发展。荣获“市级巾帼建功先进集体”、“全市家庭教育先进单位”等荣誉称号,圆满完成了第十三次妇女代表大会确定的各项工作任务。

 会议号召,全区广大妇女和各级妇联组织要在区委、区政府的坚强领导下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心本色,强化使命担当,以时不我待、只争朝夕的精神,更好地引领广大妇女与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功,为决胜全面小康、打造现代中心区而努力奋斗!

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统