秀川街道千名干部下乡大帮扶 全力打赢打好脱贫攻坚战
发布日期:2018-07-12 信息来源:秀川街道 字号:[ ]

为进一步落实全区千名干部下乡大帮扶活动会议精神,扎实推进精准扶贫帮扶工作深入开展。全区千名干部大帮扶活动帮扶工作动员部署会召开后,街道立即组织召开全街千名干部大帮扶活动动员大会,于7月8日至9月8日,集中两个月时间,组织街道全体干部职工立即行动起来,走访魏岭乡晏家洼村农户。

走访过程中,帮扶干部通过进一步了解贫困户的基本信息与家庭现状,同时重点围绕广泛宣传政策、全面反映民意、耐心疏导情绪、主动帮助生产、全力扶贫济困、持续固本强基等六个方面,对群众急需要解决的问题仔细做好记录,并勉励其在国家扶贫政策的支持下,自力更生,尽快摆脱贫困。

通过此次大走访活动,增加了帮联干部与贫困户之间的感情,及时全面了解了贫困户所思所盼,掌握了当前帮扶工作实情,为更好地推动下一步工作奠定了基础。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统