兰州市妇联调研七里河区巾帼脱贫示范基地
发布日期:2018-08-10 信息来源:区妇联 字号:[ ]

为深入贯彻省委省政府精准扶贫精准脱贫的部署要求,全面落实“巾帼脱贫六大行动”和“陇原妹走出去 陇原巧手干起来”精准扶贫工作, 不断强化“女能人带动、基地示范、贫困妇女受益”的成效,在打赢脱贫攻坚战中充分发挥妇女半边天作用和妇联组织独特作用,2016、2017年由七里河区妇联申报的兰州万尊为老综合服务有限公司、甘肃江子为民养老服务股份有限公司和颐瑞康老年公寓被评为甘肃省陇原妹巾帼家政示范基地。

8月6日,兰州市妇联副主席肖迎珺一行来七里河区通过听取汇报、翻阅资料、实地查看等方式调研巾帼家政示范基地,重点了解我区各基地建设情况和扶贫资金使用情况。

 肖主席一行在兰州万尊为老综合服务有限公司“五室一中心”进行了参观,对完整先进的健康理疗设备、餐饮设施、活动实施等工作模式表示高度赞赏。

 在颐瑞康老年公寓,调研组对养老中心建设、发展、服务情况,进行了详细的了解,对帮助贫困妇女就业方面所取得的成效给予了充分肯定。

 在甘肃江子为民养老服务股份有限公司,对创新安老服务,融合社会组织、街道社区、社会企业、社工义工等社会资源共同建设的一个没有围墙的大中国养老院,竭诚为老年人提供全方位、多元化、普遍性和个性化优质养老服务的形式给予了高度赞扬。

 走访调研过程中,肖主席仔细听取了3家基地负责人关于项目选择、创业资金、经营管理等方面的情况介绍,为当地贫困妇女和建档立卡户妇女提供信息、技术、培训等示范带动作用,对我区巾帼脱贫基地建设工作给予了高度评价,并对基地建设提出了意见建议。同时对省妇联给基地配套的扶贫资金使用情况进行了督查,对项目资金会计账目不明确、不规范提出了要求,对培训和资金使用台账资料的整理进行了指导,要求3家巾帼脱贫基地在近期尽快查漏补缺完善台账资料,接受省妇联和第三方对基地作用发挥情况进行全面评估。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统