兰州市七里河区人民政府 市区新闻 市委统战部调研七里河区民主党派社情民意联系点工作开展情况

市委统战部调研七里河区民主党派社情民意联系点工作开展情况
发布日期:2018-08-10 信息来源:区委战部 字号:[ ]

8月8日下午,市委统战部副部长李晓华对我区民主党派社情民意联系点工作开展情况进行了专题调研,区委常委、统战部部长张长霖陪同调研。

李部长先后参观了西园街道林家庄社区和秀川街道秀川社区,了解了区农工和区民进社情民意联系点工作开展情况,对民主党派与社区共同开展的“同心四点半”“同心文化工作室”“社区图书馆”等给予了充分肯定。

随后,与七里河区各民主党派负责人举行了座谈会,在认真听取了区委常委、统战部部长张长霖对各民主党派工作开展情况的汇报后,李部长强调:收集反映社情民意是民主党派参政议政、建言献策的基础工作和重要职能,也是提升政治协商能力、开展民主监督的有效途径和具体行动。各民主党派要进一步在明确责任目标上下功夫,要提高认识、明确职责,确保社情民意联系点建设稳步有序推进;在建立长效机制上下功夫,要健全制度、创新载体,促进社情民意联系点工作科学发展;在注重工作实效上下功夫,要勇于担当、主动作为,不断推进社情民意联系点工作创新发展;在打造特色亮点上下功夫,要突出服务、体现特色,着力打造民主党派特色品牌。各民主党派在社情民意联系点工作开展过程中,一定要把居民群众的意见和建议及时吸纳,从而为党和政府科学决策提供重要参考。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统