兰州市七里河区八里镇总体规划(2015-2030)总则
发布日期:2018-08-02 信息来源: 字号:[ ]



第一条  为了适应八里镇未来发展的需要,指导镇村建设,协调镇村空间布局,改善人居环境,促进镇村经济社会全面协调可持续发展,特制定《兰州市七里河区八里镇总体规划(2015-2030)》(以下简称本规划)。

第二条  本规划是八里镇建设和发展的法定性文件。本规划批准实施后在镇建设用地范围区内进行各项建设活动的一切单位和个人,均应按照《中华人民共和国城乡规划法》的规定,严格执行本规划。

第三条  规划成果包括规划文本、规划图纸和附件(说明书)。其中文本是对总体规划的各项目标和内容提出规定性要求的法律性文件,文本中有下划线的文字部分为强制性规范内容,说明书是对文本的解释和说明,规划图纸和文本具有同等法律效力。

第四条  规划依据:

1.《中华人民共和国城乡规划法》(2015.4修订版)

2.《城市规划编制办法》(建设部令第146号)

3.《镇规划标准》(GB 50188-2007)

4.《兰州市城市总体规划(2011—2020)》

5.《兰州市七里河区八里镇土地利用总体规划(2010-2020年)》

6.《甘肃省城镇规划管理技术规程(试行)》(DB62/T25-3048-2010)

7.七里河区、八里镇“十三五”经济社会发展规划

8.《兰州市地质灾害防治规划(2007-2020)》

9. 国家、省、市相关法律、法规和规范

第五条  规划原则

1.区域统筹原则

2.可持续发展原则

3.可操作性原则

4.集约利用原则

5.保持特色原则

第六条  规划范围

本次规划确定的规划区范围为:

镇域规划范围:八里镇行政辖区范围,总面积32.74平方公里。

镇区规划范围:北起甘肃天然药物研究所第三实验室,南至石佛沟景区入口,东西两侧至两山山脚,主要包括清水营村、东果园村、岘口子村及侯家峪村,面积约170.07公顷。

重点发展片区:北起南山快速路,南至二十铺村洪道,东西两侧至两山山脚,包括八里窑村、后五泉村、崖头村、二十里铺村及五里铺村,面积约339.91公顷。

 

第七条  规划期限

本次规划期限为2015—2030年,其中:近期为2015—2020年;远期为2016—2030年。


附件:七里河区八里镇规划文本.pdf



 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统