七里河区工商局在兰州市“行政执法全过程记录”竞赛中获佳绩
发布日期:2018-08-08 信息来源:区工商局 字号:[ ]

近日,为全面检验各行政执法单位落实《兰州市行政执法全过程记录制度》的情况,规范行政执法行为,提升行政执法能力,兰州市政府系统“行政执法全过程记录”竞赛决赛在组工大厦举行。

本次竞赛活动,来自全市8个区县政府、28个市政府部门的44个行政执法单位参加了角逐,我局选送的西站工商所《严查不合格商品 维护市场经济秩序》视频案例参加决赛,获得了优秀奖。

执法全过程记录不仅能及时收集固定证据,还原事件真相,对一些瞬间灭失的违法事实可以及时取证固定,在现场执法中至关重要。还能监督规范执法人员的执法行为,保障执法人员合法权益。此次各参赛部门利用执法记录仪,用“身边的案例”“典型的案例”“成熟的案例”和“有针对性的案例”讲述了行政执法全过程的相关要素和过程。

通过参加此次竞赛,真实还原了行政执法单位的执法全过程,充分展现了基层工商部门执法人员的风采,既规范了行政执法人员的执法活动,更有助于提升执法人员的执法水准,这也是我局“作风建设年”活动开展以来不断提高工作作风的缩影。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统