兰州市七里河区人民政府 市区新闻 七里河区举办跨境电子商务培训会

七里河区举办跨境电子商务培训会
发布日期:2018-08-09 信息来源:区商务局 字号:[ ]

8月8日上午,七里河区跨境电子商务培训会在区政府新会议厅举办。区政府各分管副区长;政府办及区直各部门、各乡(镇)、街道主要负责人、分管负责人、业务科室工作人员及相关企业共180余人参加培训。

 此次培训,专门邀请西安赛云信息技术有限公司高级讲师郑晓强和刘飞给大家授课。培训会上,两位老师着重从跨境电商的内涵和外延、跨境电商相对于传统外贸的优势、跨境电商出口的重要意义、跨境电商出口行业前景和趋势、跨境电商模式、成功的案例和企业以及七里河区发展跨境电商的优势和机遇等方面作了深入的阐述和分析,辅导内容丰富、观点新颖、论述精辟、说理透彻、言简意赅、通俗易懂。

 今年7月13日,经国务院常务会议决定,兰州、西安等全国22个城市正式获批设立跨境电子商务综合试验区。跨境电子商务作为一种新型贸易模式,对于甘肃这样一个内陆省区加快走向开放前沿,具有十分重要的意义。面对全球贸易发展新变化,七里河区应抢抓机遇,进一步扩大我区对外开放水平,增加进出口、更好地满足群众消费升级和消费需要,推动跨境电商在更大范围发展。通过此次培训,进一步提升我区各级领导干部,在全区转型跨越中做决策、出思路、促发展的能力和水平起到积极的推动作用。

 培训会由区政府副区长肖矛主持,他提出,以今天培训辅导为契机,进一步深化对新形势下加快推动跨境电子商务发展重要性的认识,认真思考,融会贯通,结合实际,制定切实有效的新思路、新措施,加快解决如何做大做强三产的问题、加快产业优化升级的问题、转变经济发展方式的问题,努力把发展跨境电子商务放在重要位置,全力扩大三产规模,提升产业层次,努力培育特色鲜明、优势互补、集群集约发展的多元支柱产业体系,全力推动决胜全面小康打造现代中心区建设。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统