发挥党工共建作用,首次在村级组织探索不同业务岗位开展业务技能比赛的方法方式
发布日期:2018-09-14 信息来源:区总工会 字号:[ ]

--彭家坪镇土门墩村开展“业务技能大练兵”活动纪实--

 

彭家坪镇党委和土门墩村党支部充分发挥党建带工建优势,对工会工作给予了高度重视,把党建带工建列入到重要议事日程,于2018年7月25日召开土门墩村会员大会选举成立了土门墩村工会组织,工会组织的建立,在夯实基层组织的同时,充分发挥参与、带动、促进党的建设的作用,9月12日村工会与党支部共同开展了土门墩村“业务技能大练兵活动”活动。活动按照工会与党支部共同制定的《土门墩村“业务技能大练兵活动”实施方案》,组织村干部开展了“业务技能大练兵活动”。一是首先设置了具体的考核打分标准,将业务技能展示作为考核重点,必须现场展示,结合述职和测评情况综合打分;二是召开了启动仪式,推选出了5位评委,审核通过了业务展示了项目和打分标准;三是现场进行了不同业务技能展示。参赛人员总分由评委对业务技能展示评分(占总分70%),综合评议分(占总分30%)组成。经过激烈角逐,最终评出了6名选手进行了表彰奖励。其中前3名将分别推荐为全镇“技术标兵”、“杰出青年”和“巾帼之星”。

土门墩村“业务技能大练兵活动”活动的开展,在全区行政事业单位首次探索了不同业务岗位开展业务技能比赛同步考评方式和方法,在全区“业务技能大练兵活动”中起到了带动、引领,促进作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统