区委书记魏晋文带队考察榆中全域旅游工作
发布日期:2018-09-17 信息来源:区委办 字号:[ ]

9月14日,区委书记魏晋文带队赴榆中县考察全域旅游工作。榆中县委、县政府主要领导陪同考察。考察组一行先后考察了马坡乡张家寺村乡村旅游、张一悟纪念馆、兴隆山国际旅游度假区、小康营乡浪街村乡村旅游、城关镇李家庄村田园综合体、玉泉山庄小吃城,随后召开了全域旅游发展座谈会。

座谈会上两县区就全域旅游发展相关问题进行了充分探讨和交流。七里河区认为榆中县全域旅游工作走在了全市、乃至全省前列,此次考察意义重大、收获颇丰,开拓了视野、启发了思路,总体感觉榆中县全域旅游工作顶层设计规划得好、资源优势挖掘得好、乡村旅游打造得好、关联产业融合得好、宣传营销拓展得好。榆中县表示发展全域旅游经济,必须要遵循习总书记“望得见山、看得见水,留得住乡愁”的指示精神,着眼经济转型,高水平的规划定位,广视觉的发现生态、历史、人文及消费资源,大规模、重细节的进行配套,牢固树立全产业链意识,注重人才支撑和运营管理,实现全域布局、全景覆盖、全局联动、全业融合、全民参与。

两县区就发展全域旅游达成共识,将按照以城带乡、城乡融合、互补互促的思路框架,进一步加强各领域合作交流,努力实现人流互动发展、项目错位发展、三产融合发展、线路联动发展,一同为全面建成小康社会努力奋斗。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统