七里河区召开第四次全国经济普查动员暨清查业务培训会
发布日期:2018-09-17 信息来源:区统计局 字号:[ ]

9月13日,七里河区组织召开全区第四次全国经济普查动员暨清查业务培训会。会上,区第四次全国经济普查领导小组副组长、统计局局长邹涛同志通报普查前期工作开展情况,并就下一步重点工作进行了安排部署;区财政局、区工商局、彭家坪镇、晏家坪街道作了表态发言;区第四次全国经济普查领导小组组长、副区长肖矛出席会议并作动员讲话,政府办副主任王福主持会议。

 会议指出,第四次全国经济普查是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后的首次重大国情国力调查,是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一项重要基础性工作,是全区经济发展过程中的一件大事,需要全区上下同心协力,广泛参与。

会议强调,经济普查是一项庞大的系统工程,涉及面广、调查内容多、调查难度大,时间紧,任务重。各相关部门要各负其责、通力协作、密切配合,对于普查工作中出现的困难和问题,要制定相关的政策保障措施,确保普查工作顺利开展。目前,第四次全国经济普查工作已进入实战状态,各级各部门务必迅速行动起来,全力以赴做好组织实施工作。

会议要求,要依法开展普查,确保普查数据质量。规范普查行为、确保普查数据质量;切实履行职能职责,合力推进普查工作;抓住工作重点,认真做好普查各项工作。做好普查宣传发动,强化工作督查,严格普查工作纪律。

动员会后,随即开展第四次全国经济普查单位清查业务培训。经济普查办公室业务人员主要对清查目的、清查对象、清查时间、清查方式、清查内容、清查实施步骤、清查基本原则以及清查表填报和相关工作要求进行讲解,对PAD的操作进行详细指导。区第四次全国经济普查领导小组成员单位分管领导,各乡镇街道主要领导、分管领导及普查联络员,全区普查指导员、普查员,区统计局班子成员及相关业务人员等约400人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统