守初心担使命,扎实做好冬防工作
发布日期:2019-11-08 信息来源:区城管局 字号:[ ]

为认真贯彻落实全区大气污染防治工作动员会会议精神,进一步改善全区大气环境质量,努力巩固和扩大“兰州蓝”成果,不断增强人民的蓝天幸福感。七里河区城市管理局党组以扎实有效的举措、务实过硬的作风进一步巩固大气污染防治成果,打好冬防期间大气污染防治攻坚战,助力“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。

一是组织召开冬季大气污染防治工地管控工作会议。会议传达学习了全区大气污染防治工作动员会会议精神,通报了在近期检查辖区各施工工地过程中发现的问题,并要求辖区各建筑工地土石方施工单位做好湿法作业,对施工作业面及各通道及时进行洒水,同时进一步加强工作部署,提高冬季安全意识,做好防火措施,消除安全隐患。

二是开展施工工地专项检查。严格落实施工工地“六个百分之百”措施要求,实行24小时不间断巡查,采取日间巡查和夜间管控无缝隙衔接的模式,对各施工工地出入口的冲洗设备、工地施工围挡、现场道路硬化、渣土车运输资质证以及密闭装置等方面进行检查,落实冲洗保洁措施,防止带泥上路、扬尘抛洒,严查无准运证件、车轮带泥、泄漏遗撒等违法行为,确保大气污染防治工作管控到位。

三是持续开展露天烧烤专项整治。采取教育与集中行动相结合的方式,对辖区烧烤摊广泛开展入户宣传,规劝店外烧烤入室经营,督促安装使用油烟净化装置,确保辖区市容环境秩序整洁。同时对辖区重点路段和部位进行“地毯式”巡查,切实减少烧烤油烟对城市居民的影响,着力提升城区空气质量。

下一步,七里河区城市管理局党组将进一步强化对建筑工地扬尘污染的执法管控,着力提高管理水平,同时利用无人机对辖区各施工工地进行全面排查,严控大气污染源,打赢打好冬季大气污染防治攻坚战。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统