七里河:召开第十一届纪律检查委员会第四次全体会议暨全区领导干部警示教育大会
发布日期:2019-02-13 信息来源:区纪委 字号:[ ]

2月12日,中共兰州市七里河区第十一届纪律检查委员会第四次全体会议暨全区领导干部警示教育大会在区政府会议厅召开。区四大班子全体领导、法检公主要负责人、区纪委监委班子成员、区纪委委员和有关部门单位党政主要负责同志共计380余人参加了会议。大会由区委常委、区纪委书记、监委主任谢晓东主持,区委书记魏晋文出席会议并讲话,市纪委监委第五纪检监察室主任廖朝晖莅临指导。 

会议传达学习了十九届中央纪委三次全会、十三届省纪委三次全会及十三届市纪委四次全会精神,通报2018年典型案例,观看了警示教育片《 庆阳塌方式腐败的警示》《迷失的信仰》,总结2018年党风廉政建设和反腐败工作,部署2019年任务,并审议通过了谢晓东同志代表区纪委常委会所作的题为《牢记使命忠诚履职推进新时代纪检监察工作高质量发展》的工作报告。 

魏晋文同志的讲话,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届中央纪委三次全会、十三届省纪委三次全会、十三届市纪委四次全会精神,从加强政治建设、推进作风建设、从严执纪问责、深化体制改革、认真明责履职、强化自身建设等方面对全区推进全面从严治党,加强党风廉政建设和反腐败斗争工作提出了明确要求。

会议指出,2018年,是纪检监察事业发展史上具有里程碑意义的一年,全区纪检监察机构和纪检监察干部在市纪委监委和区委的坚强领导下,积极适应新形势,持续强化理论武装,坚定做到“两个维护”,忠实履行监督职责,坚决惩治腐败,大力整饬作风,严肃开展巡察,稳妥推进体制改革,从严锻造干部队伍,各项工作取得了新成效。 

会议强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。全区纪检监察机构必须围绕中心服务大局,以高站位、大视野、铁担当,护航新征程。要强化理论武装,筑牢思想根基和信念基石;要突出政治建设,严明政治纪律和政治规矩;要紧跟改革步伐,深入推进纪检监察体制改革;要聚焦监督首责,科学构建全方位监督新格局;要减存量遏增量,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要坚持人民立场,严肃整治扶贫领域腐败和作风问题;要加强自身建设,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。 

会议号召,全区纪检监察机构和干部要以更加坚决的态度、更加忠诚的立场、更加优良的作风、更加严格的要求,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心,牢记使命,忠诚履职,以一往无前的昂扬斗志,奋发进取的精神状态,推动七里河纪检监察工作高质量发展,将全面从严治党不断引向深入,以优异成绩迎接伟大祖国70华诞!

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统