七里河区扎实推进项目团队工作开创项目服务管理新局面
发布日期:2019-03-15 信息来源:区发改局 字号:[ ]

七里河区渐行渐实,走出了一条富有本区特色的工作模式,破解项目建设中的瓶颈和难题,扎实推进项目团队化管理与服务,推进项目早开工、早见效。

一是项目突出“难”字。在组建项目建设管理团队的过程中,筛选了征地拆迁难度大,前期手续办理慢的13个项目(市级4个,区级9个)组建了项目服务团队,通过团队助力项目前期手续办理再提速,项目建设走上了快车道。

二是职责突出“明”字。针对不同项目类型,由分管副区长和行业部门,一对一组建项目团队。各职能单位任务明确、责任靠实,始终聚焦问题解决、主动作为,所有团队成员形成合力、同步推进,为项目快速推进提供有效组织保障。

三是方式突出“新”字。多次召开项目组团安排部署会,开展项目手续办理方面的专题培训;充分发挥信息网络优势,组建团队QQ群、微信群,实时研究解决项目推进问题,消除了信息壁垒,打通了信息共享;完善“月汇报、季督查、半年通报”制度,制定了《七里河区项目建设管理团队工作考核方案》,对项目团队取得的成绩和工作的不足进行年度考核。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统