七里河区统计局四加强谋划2019年农业统计工作
发布日期:2019-03-15 信息来源:区统计局 字号:[ ]

2019年,七里河区统计局将严格按照省、市统计局工作要求,全面贯彻落实各项统计专题会议精神,指导基层统计员一起共同努力,从四个方面发力,谋划做好2019年全区农业统计工作。

一是加强统计法律法规和业务学习。为切实提高农业统计人员综合素质,年内组织基层统计员认真学习统计法律法规知识,学习农业统计业务知识,不断提高基层人员依法统计意识,不断提升农业统计数据质量。

二是加强对基层统计人员培训。针对基层统计员更换频繁的现象,七里河区统计局将用以会代训的方式,加强对基层统计员的业务培训,对各类报表的上报时间、数据收集、数据审核等方面进行全面讲解,着重对相关报表上报的数据质量、统计台账等展开业务培训,进一步强化基层农业统计技能保障。

三是加强基层农业基础资料的规范化。完善农业统计基础资料工作是农业统计中最基础的工作,为进一步夯实全区基层基础资料,进一步完善、规范全区农业统计基层基础软件资料建设。今年,将从日常报表报送时效、报表数据质量审核、报表存档规范等方面,狠抓全区5镇1乡1街道的农业统计台帐规范化工作。

四、加强相关部门工作交流沟通。积极与相关业务部门做好交流沟通工作,准确掌握全区农业生产工作发展状况,及时了解全区农业生产新政策、新举措,全面、真实、准确的反映全区农业生产新的经济增长点,为实施七里河区乡村振兴战略助力。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统