七里河区春耕备耕生产工作开展顺利
发布日期:2019-03-15 信息来源:区统计局 字号:[ ]

今春以来,七里河区以贯彻落实各级农村工作会议精神为主旨,以实现农业增产,农民增收为目的,及早安排、部署春耕备耕。全区春耕备耕生产开展顺利。

一、实地调研,了解土壤墒情。区相关部门多次下基层、下田间实地调研,与村委会领导和农户面对面座谈,了解春耕所需籽种、肥料等物资情况。整体来看,2019年春全区无重大旱情,适宜春耕生产。

二、因地制宜,科学引导种植。目前,全区除了种植高原夏菜和百合外,还有粮食作物种植,主要以小麦、玉米为主。区政府在尊重农户种植意愿的基础上,引导农民科学购种,种植高效特色作物,进一步促进农业增效,农民增收。当下,全区已进入1季度春耕生产及百合采挖种植期,现已开始播种的农作物主要是以设施蔬菜为主,主要的农作物春播于3月中旬正式全面开始。

三、积极筹措,农资储备到位。为确保春耕备耕生产顺利开展,相关部门通力合作,广辟渠道,加大投入,积极筹备所需各种物资。目前,全区已备小麦、玉米、马铃薯籽种1614吨,占计划2873吨的56.18%,已备氮肥、磷肥等化肥496.5吨,占总需求的35%,所需农药、农膜正在积极筹备中,为3月中旬开始的春播提供充分的物资保障。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统