省纪委监委派驻省委组织部纪检监察组组长秦卫民到龚家湾街道调研城市基层党建工作
发布日期:2019-03-22 信息来源:龚家湾街道 字号:[ ]

3月21日下午,省纪委监委派驻省委组织部纪检监察组组长秦卫民一行到龚家湾街道调研城市基层党建工作。区委常委、组织部部长杨增涛,区委组织部副部长杨帆,区纪委副书记、监委副主任孙锐及龚家湾街道主要负责人陪同调研。

调研组一行先后参观调研了龚家湾街道丽苑社区和龚东路社区,实地了解街道社区履行抓基层党建工作责任、党支部建设标准化工作、党员队伍建设、基层党建重点任务落实等工作。每到一处调研组成员通过听讲解、看现场、现场询问等方式,就城市党建新格局、共驻共建、“两新”组织党建、党员教育管理等党建工作进行了详细的交流。近年来,龚家湾街道党工委将2017-2019年三年定为基层党建提升年、巩固年、拓展年,通过三年时间全面提升街道党建水平,打造了“民生百花园”党建品牌,使党建品牌“民生百花园”成为促进街道社区各项工作发展的强大动力。街道各个社区均围绕“民生百花园”打造各自的党建特色,其中丽苑社区突出区域化党建打造了“七色同心圆”党建特色,龚东路社区依托党群服务中心打造了“两新”组织孵化基地、初心堂等党建特色。

调研组对龚家湾街道及社区城市基层党建工作给予高度评价,同时要求街道社区要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持问题导向,切实服务中心大局,全面梳理基层党建工作中存在的困难和问题,紧扣工作大局,找准解决措施,不断补强工作短板;要坚持分类推进,实现重点突破,牢牢把握工作的关键环节,确保城市基层党建各项工作实现事半功倍的效果。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统