七里河区开展“农民工法治宣传教育日”维权宣传活动
发布日期:2019-04-15 信息来源:区人社局 字号:[ ]

 4月12日,由区人社局牵头联合公安、住建、司法、教育、民政、农行七里河支行等单位开展了以“提高农民工法治意识,促进农民工社会融合”为主题的农民工法治宣传教育日维权宣传活动。

活动通过设立宣传台、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、语音循环播放《劳动法》及《劳动合同法》等形式向过往农民工宣传劳动保障法律法规知识。同时,工作人员重点针对农民工关心的劳动合同、劳动报酬、劳动争议、工伤保险等相关问题做了逐项解答;宣传台前人们竞相领取宣传资料、法律读本,咨询劳动保障相关法律知识。据统计,此次活动接受群众政策咨询500余人次,发放《农民工就业创业维权指南》、《劳动者维权手册》等宣传资料4000余份。

此次活动的开展,增强了农民工对相关政策的了解,提升了农民工市民化质量和水平,促进了农民工社会融合,为营造良好的用工环境奠定了基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统