西湖街道组织辖区单位召开党组织区域共驻共建座谈会
发布日期:2019-04-15 信息来源: 字号:[ ]

为认真贯彻落实全国城市基层党建工作经验交流座谈会精神及区委“1+6+1”系列加强基层党建工作方案要求,推动城市基层党建走向深入,形成区域化共驻共建党建新格局。4月12日,西湖街道召开辖区单位党组织区域共驻共建座谈会,邀请区委副书记杨建英、区委组织部副部长杨帆参加座谈,会议由街道党工委书记金瑛主持。

会议开始前,辖区党组织负责人首先参观了西湖街道民情流水线工程展览厅,实地考察“民情流水线”建设情况及运转模式,详细了解社区综合养老服务、三维数字社区建设、社区志愿服务、党员作用发挥等经验做法。

会上,各企事业单位党组织负责人结合工作实际,对就如何做好辖区单位在城市基层党建工作及党员服务各抒己见,并对街道、社区、单位之间如何做好联动和资源信息共享共通提出了意见和建议。

杨书记在座谈会上指出,各辖区单位提出的意见和建议我们会积极采纳借鉴,在今后的工作中杨书记提出以下几点建议:一要打开思路,以街道为载体,推动区域化党建转型,对域内党建和单位资源进行优化整合,实现共建共促;二要广泛征求意见建议,促进辖区单位理解与支持,配合做好基层党建工作;三要建立长效化管理机制,把基层党建工作内容丰富起来,总结经验,破解难题,提升基层党组织服务水平。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统