七里河区市场监督管理局五举措做好“两会”期间食品安全保障工作
发布日期:2020-01-06 信息来源:区市场监督管理局 字号:[ ]

为保障“两会”期间代表、委员们的饮食安全,预防食品安全事故的发生,七里河区市场监督管理局精心部署,提前介入,采取有力措施扎实做好“两会”期间餐饮服务食品安全保障工作。

一是周密部署,统筹安排。区市场监管局召开专题工作会议,成立了“两会”餐饮服务食品安全保障工作领导小组,制定了餐饮服务食品安全保障工作方案,明确了此次保障工作的职责、工作时间和工作内容。

二是提前介入,消除隐患。2019年12月31日起,各监督保障工作小组提前进入天成温泉酒店、海天酒店、金百合酒店进行资格审查和现场检查,同时,对保障单位周边食品经营单位进行拉网式排查,对存在的食品安全隐患提出了整改意见,责令食品经营单位限期整改到位。

三是人员驻点,全程监管。派驻三个现场保障小组分别对两个会场的三家就餐场所全程驻点监管,24小时全程不间断护航。每餐前认真落实食谱审核、留样检验、现场检查、信息互通等制度。

四是食品快检,科学监管。会议期间,现场保障组和现场检测组对每餐的主副食品原料进行加工前快速检测,力保两会期间餐饮服务安全。

五是加强应急,防患未然。建立了“两会”餐饮食品安全应急处置机制,完善了应急处置预案,实施24小时值班制度,信息通畅,确保食品安全突发事件在第一时间得到及时有效控制和处理。

此次保障,区市场监管局共出动执法人员24人次,共检查食品经营单位28家次,快检65批次,未发现不合格食品。保障活动期间,执法人员坚守岗位、认真履职,做到了食品安全零事故,为两会食品安全保障工作画上一个完美的句号。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统